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Di Majo Norante


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Sangiovese Terre degli Osci IGT
 
 
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Di Majo Norante 
Sangiovese Terre degli Osci IGT 2020


Art.Nr. 7805 

Dass Sangiovese auch in der Molise beste Ergebnisse bringt, beweist Di Majo Norante. Der Sangiovese Terre degli Osci IGT ist ausschließlich in Stahl vinifiziert und gereift. Erinnert an mediterrane Früchte und Wärme und Fülle am Gaumen. Ein Rotwein mit Persönlichkeit von der "anderen Küste". Hat auch die italienische Sommeliervereinigung überzeugt.
7,90 €
Inhalt: 0.75l (10,53 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Sangiovese Rebe ist die meist angebaute Traubensorte in Italien. Der Name ist angeblich eine Abkürzung von "sangue di Giove" (dt. Blut des Jupiter). Das Potential dieser roten Trauben reicht vom einfachen Alltagswein bis hin zum Spitzengewächs. Genauso fächert sich die Aromenvielfalt von Frucht über Würze bis hin zu Veilchen.

In der Regel macht Sangiovese Furore im Chianti Gebiet. Reinsortig verwendet als Basis für so bekannte Spezialitäten wie Morellino, Vino Nobile und den berühmten Brunello di Montalcino.
 
Anbau: 
Weinberg mit 25ha im Gebiet Cocciolete-Ramitello.
Alter der Weinberge: 20 Jahre.
Höhenlage: 50-100m.
Erziehungsform: Spalier mit 4400 Stöcken/ha.  
Boden: 
Kalkhaltig.
 
Traubensorte: 
Sangiovese 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese und Selektion der Sangiovese Trauben von Hand Anfang Oktober. Die Mazeration mit Schalenkontakt dauert ca. 30 Tage. Nach dem biologischen Säureabbau reift der Rotwein noch ca. 3 Monate in der Flasche.
 
FarbeFarbe: 
Kräftiges Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. 
Bukett: 
Kräftig und fruchtig nach dunklen Beeren und Waldfrüchten. Dazu ein Hauch Tabak und Leder. 
Geschmack: 
Leicht, weich und geschmeidig mit einer angenehmen Länge. Gut geformte Tanninstruktur.
 
Lagerung: 
Der Sangiovese Terre degli Osci IGT kann noch bis zu 2-3 Jahre nach der Weinlese reifen. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rotwein bei 16-18°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Sangiovese Terre degli Osci IGT eignet sich bestens zu Kalbs- und Lammbraten, Ente in Orangensoße und mittelreifem Käse. Auch ein Rosso zu ersten Gängen.
 
Steckbrief

Sangiovese Di Majo Norante

Alkoholgehalt: 13,50 % Volumen
Säure: 5,20 g/l
Restzucker: 2,20 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
300.000 Flaschen
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Di Majo Norante, 86042 Campomarino (CB), Prodotto in Italia
Jahrgang 2020 
Luca Maroni 2022: 94 Punkte 
I Vini di Veronelli 2022: 87 Punkte 
Duemilavini 2022: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2019
Gambero Rosso 2021: Gambero Rosso 1 Glas 
I Vini di Veronelli 2021: 88 Punkte 
Duemilavini 2021: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Jahrgang 2018
Gambero Rosso 2020: Gambero Rosso 2 Gläser 
I Vini di Veronelli 2020: 89 Punkte 
Duemilavini 2020: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
Gut sortiert 
Gut sortiert, sehr schnell und super verpackt! 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-13 13:50:50 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Super Sangovese zu günstigem Preis 
 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2022-07-23 11:10:42 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
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Di Majo Norante
Neue Weine aus antiken Reben. Unter diesem Motto erzeugt Di Majo Norante Weine aus den eigenen Weinbergen in den besten Lagen rund um Campomarino in der Region Molise. Verantwortlich für die Kellerei ist heute Alessio di Majo. Er bezeichnet sich selbst als "dickköpfigen Weinbauer", der auch in der Weinbereitung nicht dem Mainstream folgt.

Für ihn und den renommierten Önologen Ricardo Contarella zählen allein Authentizität und Typizität der Reben. Ausgangspunkt ist die Auswahl geeigneter Klone für jeden einzelnen Weingarten, die akribisch gepflegt werden. Auf einzigartige Weise verbindet das Team alteingesessene Vinifizierungstradition mit modernster Technik. Selektive Lesevorgänge und vor allem die eher unübliche ausgeprägte Mazerisierung sorgen dafür, dass eigenständige und charakterstarke Weine entstehen.

Im Mittelpunkt stehen die autochthonen Rebsorten von Süditalien. Dass Aglianico reinsortig nicht nur in der Basilikata und in Kampanien erfolgreich vinifiziert werden kann, beweist der Contado Molise Riserva DOC. Dazu die Cuveés aus Montepulciano und Aglianico als weiche, fruchtige und aromenreiche Rotweine. Moli IGT, Ramitello DOC und vor allem der Vorzeige Riserva Don Luigi Molise DOC Bio interpretieren das optimale Zusammenspiel der beiden Rebsorten auf ganz eigene Weise.

Auch mit dem Tintilia del Molise DOC setzt das Weingut auf eine autothone, inzwischen äußerst seltene Rebsorte. Und auch hier gibt der Erfolg Alessio di Majo Norante Recht. Auch dieser Rosso reiht sich ein in die Riege der zahlreichen Auszeichnungen Jahr für Jahr. Authentische Weine, biokompatibel an- und ausgebaut, und dazu noch ein einmaliges Preis-Leistungs-Verhältnis! Was will man mehr!




Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
Weinbauer zu sein heißt für Alessio di Majo ererbte Leidenschaft! Ererbt von Luigi di Majo und basierend auf einer mehr als 200 Jahre alten Familientradition. Alles begann auf 85ha antikem Lehensbesitz der Marchesi Norante di Santa Cristina. Auf Weinbergen in den besten Lagen rund um Campomarino in der Region Molise.

Als kleiner Familienbetrieb produzierte man zunächst Wein, Olivenöl, Honig, Gemüse und Konfitüre. 1968 wurde mit dem Ramitello Bianco Wein erstmals abgefüllt. Der ursprünglich aus Malvasia und Trebbiano produzierte Weißwein ist heute jedoch nicht mehr im Sortiment. Seinen Platz hat der aus Montepulciano und Aglianico vinifizierte Ramitello Rosso eingenommen.

Wegweisend für die Entwicklung der Kellerei aber war die Besinnung von Alessio di Majo auf die alten, antiken Rebstöcke und die traditionellen Vinifizierungsmethoden. Unterstützt von dem renommierten Önologen Riccardo Cotarella kultiviert die Kellerei mittlerweile ca. 50 autochthone Rebsorten. Und dies alles nach biokompatiblen Anbaumethoden.

Im Zuge umfangreicher Renovierungsmaßnahmen wurde ein antiker Getreidespeicher aus dem Jahr 600 in die Kellerei mit einbezogen und zum Barriquekeller ausgebaut. Historisches Umfeld, historische Weinberge und Weinbereitung nach historischem Vorbild. Besonders hier wird deutlich, warum die Tenuta eine Ausnahmestellung einnimmt mit einer facettenreichen Identität. Und warum sie entscheidend zum Bekanntheitsgrad von Weinen aus der Molise beigetragen hat.
Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
  • di_majo_norante
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  • di_majo_norante
  • di_majo_norante
Steckbrief
Gründung:
1968
Standort:
Campomarino
Besitzer/Präsident:
Familie Di Majo
Önologe:
Riccardo Cotarella
Weinberge:
140 ha
Produzierte Flaschen:
800.000
 
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