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de Angelis


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1 Glas Gambero Rosso
Campo di Marte Marche Rosato IGT
 
 

De Angelis 
Campo di Marte Marche Rosato IGT 2022


Art.Nr. 7509 

Außergewöhnlicher und fruchtiger Rosé aus Sangiovese und Montepulciano. Tenuta De Angelis gelang mit dem Marche Rosato ein authentischer Rosé der Region Marken. Im Glas leuchtendes Rosa und ausgesprochen intensives und blumiges Aroma. Am Gaumen dann leicht und fruchtig mit sehr süffigem Charakter. Das pure Trinkvergnügen!
6,90 €
Inhalt: 0.75l (9,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft bis Ende April

WissenswertesWissenswertes: 
"Gute Preise machen es möglich, tagtäglich ausgezeichnete spezifische Weine zu trinken." (Gambero Rosso über die Tenuta De Angelis). Dies gilt auch für den Rosato Marche. Schon der Name des Rosé erhebt den Anspruch, ein typischer Vertreter der Region Marken zu sein.
 
Anbau: 
Weinberg der Kellerei Tenuta de Angelis in den Gemeinden Casetl di Lama und Offida. Höhenlage zwischen 200 und 350 m. Ertrag: 10000 kg/ha. 
Boden: 
Lehm- und kalkhaltig.
 
Traubensorte: 
Sangiovese 70% und Montepulciano 30%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Rotwein Trauben erfahren eine kurze Mazeration mit Schalenkontakt für ca. 24-36 Stunden bei einer Temperatur von 4°C. Dann Gärung des Rosato bei kontrollierter Temperatur von 10-13°C. Danach reift der Rosato 4 Monate im Edelstahltank und schließlich noch einen Monat in der Flasche.
 
FarbeFarbe: 
Brillantes Rose. 
Bukett: 
Frisch und saftig mit blumigen Noten von Rosen und Veilchen. Fruchtiger Anklang von kleinen roten Früchten, Johannisbeeren und Blutorangen. 
Geschmack: 
Frisch und fruchtig mit einer schönen Struktur und einer angenehmen Mineralität.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Campo di Marte Marche Rosato IGT jung zu trinken.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Rosé kalt bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Campo di Marte Marche Rosato IGT eignet sich besonders zu Antipasti mit Salami und Schinken oder zur Brotzeit. Aber auch ein Rosé zu Pastagerichten, zu Geflügel sowie zu mediterranen Fischgerichten.
 
Steckbrief

Rosato De Angelis

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Säure: 6,50 g/l
Restzucker: 4,50 g/l
Verschluß: Diamkorken
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 75 mg/l
Ph-Wert: 0.00
Hersteller: De Angelis & C. srl, 63030 Castel di Lama (AP), Prodotto in Italia
Jahrgang 2022
Gambero Rosso 2024: Gambero Rosso 1 Glas
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 1 Glas

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
De Angelis
Die Kellerei besitzt heute 100 Hektar Land, von denen 50ha mit Weinreben und 10ha mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Die Weinberge liegen an den sanften Hügeln von Castel di Lama, Offida und Cossignano in den besten Lagen des Rosso Piceno 100 bis 400 m ü.d.M..

In der modernen Kellerei Tenuta de Angelis wird von Quinto Fausti neben den eigenen Reben auch das Lesegut von Bauern aus dem Umgebung vinfiziert. Der Winzer und Fassweinbroker Quinto Fausti darf wohl zurecht als die zentrale Figur von De Angelis angesehen werden. Der "Ingenieur", wie man Fausti überall nennt, selektioniert mit größter Sorgfalt unter den fast 5 Millionen Litern die besten 400.000 aus. Der Großteil dieser Auslese stammt logischerweise aus den eigenen Weinbergen. Diese Traubenelite wird separat vinifiziert und ausgebaut und unter dem Namen De Angelis vermarktet. Der Fasswein, speziell der Sangiovese, findet bei namhaften Winzern der Umgebung seine Abnehmer.

Das Ergebnis der strengen Selektion sind wahrhaftige, typische und ehrliche Weine von großem Charakter. Viele der Reben stammen vom Weinberg Campo di Marte. Es gelingt Quinto Fausti jedes Jahr, großartige Weine von erfrischender Individualität zu erzeugen. Durch meisterhafte Vinifizierung vor allem von Pecorino, Passerina- und Montepulciano-Reben.

In der historischen Einzellage in der Gemeinde Offida wachsen die Oro-Varietäten. Weine, die die Zeit vergessen lassen. Kein Wunder, dass die Offida DOCG Zertifizierung auch auf die Initiative von Quinto Faust zustande kam. Das Flaggschiff dieses genialen Winemakers, "Anghelos", gehört regelmäßig zu den höchstdekorierten Weinen der Region. Wer etwas günstiger einsteigen will, ist bei den Rotweinen der Piceno-Linie sehr gut bedient. Auch diese sind hochdekoriert und machen der Region Piceno alle Ehre.

Bei all seinen Aktivitäten hat Quinto Fausti immer ein Auge auf das Preis-Leistungsverhältnis. So kann die Kellerei De Angelis ihre Weine zu einem unglaublich günstigen Preis anbieten. Und das als Elite-Kellerei in den Marken mit Bio Orientierung!
Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
Die Tenuta de Angelis wurde in den 50iger Jahren von Alighiero de Angelis und Giovanna Ciabattoni in einer kleinen Ortschaft im Anbaugebiet Piceno gegründet. Leidenschaft und die Liebe für den Wein aber auch intensive Arbeit ermöglichten in den Folgejahren ein kontinuierliches Wachstum sowohl beim Ausbau von Kellereigebäuden als auch beim Erwerb neuer Weinberge. Das Jahr 1985 kann wohl zurecht als Schlüsseljahr bezeichnet werden: Quinto Fausto tritt in das Unternehmen ein und es gelingt der Bau einer neuen, größeren Kellerei in der Gemeinde Castel di Lama. so dass die Weinreben nun unter optimalen Bedingungen vinifiziert und die Weine fachmännisch ausgebaut werden konnten.

Quinto Fausti gilt als einer der kreativsten und innovativsten Weinunternehmer des Piceno. Er erreicht einen qualitativen Relaunch und stellt die Tenuta de Angelis von großen Mengen Fassweinen auf DOC-Weine um. Mit dem Eintritt der Enkel des Unternehmensgründers in die Kellerei konnte sich Quinto Fausti noch mehr auf Tradition und heimische Produktion besinnen und hat so die beiden antiken Rebsorten wiederentdeckt: Pecorino und Passerina.

Zusammen mit anderen Erzeugern gelingt es 2001, das DOC-Gütesiegel Offida ins Leben zu rufen. Diese Auszeichnung verdankt ihren Namen dem Städchen Offida, das bis auf die Steinzeit zurückverfolgt werden kann und als Zentrum Picener Zivilisation galt. Die Rückbesinnung auf die autochtonen Rebsorten in Verbindung mit sorgfältig ausgewählten Züchtungen wie Trebbiano, Sangiovese und Montepulciano hat dazu geführt, dass die gesamte Produktion von De Angelis als typische bodenständige DOC-Weine angeboten werden kann, allen voran Rosso Piceno und Falerio. Darüber hinaus ist es Qinto Fausto gelungen, mit seinen Weinen dem Piceno einen angemessenen Platz unter den großen Weinen Italiens zu verschaffen.
Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
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Steckbrief
Gründung:
1958
Standort:
Castel di Lama (AP)
Besitzer/Präsident:
Familie De Angelis
Önologe:
Roberto Potentini
Weinberge:
50 ha
Produzierte Flaschen:
550.000
 
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